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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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6 septembre 2022

RATATOUILLE NIÇOISE de Laurent MARIOTTE

La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine du sud réalisée à base d'un mijoté de légumes méditerranéens, et d'huile d'olive.

Aujourd'hui, je cuisine la ratatouille niçoise de Laurent Mariotte !

P1500674

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 30 à 45 minutes)

-1 aubergine
-3 courgettes
-2 poivrons
-600g de tomates
-oignon, ail, bouquet garni
-huile d'olive
-sel, 4 épices

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Nettoyez, lavez et coupez les aubergines en dés.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les aubergines à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration.
Réservez-les.

P1500652

Nettoyez, lavez et coupez les courgettes en dés.
Faites-les revenir dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.
Réservez-les avec les aubergines.

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Procédez de même avec les poivrons.

P1500660

 Voilà les légumes que l'on a réservé au fur et à mesure.

P1500662Nettoyez les tomates et mettez-les dans une casserole d'eau bouillante. Vous pourrez la peler plus facilement.
Dans la même sauteuse, faites revenir oignon et ail que vous aurez pelés et hachés.
Lorsque le mélange blondi ajoutez les tomates pelées et grossièrement hachées.
Versez tous les légumes.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Ajoutez le bouquet garni.
Puis laissez mijoter 30 à 40 minutes sans couvrir et en mélangeant régulièrement.

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La ratatouille est bonne quand les légumes sont confits !

Bon appétit!

Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !

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Commentaires
U
coucou une bonne ratatouille bienvenue surtout en ce moment ça me réchaufferai, bisous
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J
Laurent ou pas Laurent, elle ressemble étrangement à la mienne . J'ai toujours fait revenir les légumes à part. Une recette d'un ami marseillais.Tout à fait délicieuse. Bises
Répondre
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