3 décembre 2021
BISCUITS DE NOËL de Laurent MARIOTTE
Les fêtes approchent et c'est dans l'univers de Laurent Mariotte que je vais piocher, cette année, la réalisation de mes biscuits de Noël 2021 !
Aujourd'hui, je vous présente les biscuits de Noël à la cannelle de Laurent Mariotte !
Les ingrédients pour cette recette:
(préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes -Réfrigérateur 2 heures)
-260g de farine
-125g de sucre
-100g de beurre
-2 oeufs
-1 càs de cannelle
Glaçage:
-200g de sucre glace
-1/2 blanc d'oeuf
Mettez la farine dans un saladier et faites-y une fontaine.
Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en dés, le sucre et la cannelle.
Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez les oeufs.
Lorsque la pâte est formée, mettez-là dans un film étirable et réservez-la dans le réfrigérateur au moins 2 heures.
Étalez la pâte sur la table farinée sur 0,5cm d'épaisseur.
Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Glissez la plaque dans un four à 180° pendant 15 minutes (+ou- selon le four).
À la sortie du four, laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage en fouettant le blanc d'oeuf et le sucre glace à pleine vitesse au fouet électrique.
Glacez les biscuits une fois qu'ils sont refroidis !
Bonne dégustation!
Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !
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