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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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4 décembre 2019

PANNA COTTA DE FRAMBOISES ET SON CRUMBLE D'AMANDES

Une panna cotta....la crème des desserts!
Ce dessert traditionnel du Piémont remonte au Moyen-Âge.
On utilisait, à l'époque, le surplus de lait pour en faire de la "crème cuite"....panna cotta!
 

Aujourd'hui, je cuisine une panna cotta de fruits rouges et son crumble d'amandes.

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Les ingrédients pour cette recette:
(8 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 15 minutes- attente 3 heures)
 
 
-100g de beurre
-80g de sucre roux
-100g de farine
-40g de poudre d'amandes
-700g de framboises (congelées pour moi)
-150g de sucre semoule
-1 jus de citron
-6 feuilles de gélatine
-20cl de lait
-80cl de crème
 
Préparation du crumble!
Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux.
Ajoutez le sucre roux, la farine et la poudre d'amandes.
Mélangez.
Recouvrez une plaque de four d'une feuille de papier cuisson.
Égrenez le crumble sur toute la surface.
Placez la plaque dans un four à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Émiettez de nouveau si nécessaire.
Réservez.
Préparation du coulis!
Placez 500g de framboises, 60g de sucre et le jus du citron dans le bol d'un mixeur.
Mixez et réservez au frais.
 
Préparation de la panna cotta!
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois ramollies, essorez-les, séchez-les et réservez-les.
 
Chauffez le lait, la crème et le sucre restant dans une casserole.
Mixez le reste des framboises et mettez-les dans un saladier.
Arrosez-les doucement avec le mélange crème et lait.
Incorporez les feuilles de gélatine.
 
Mélangez et versez la préparation dans des coupelles.
 
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, versez un filet de coulis sur la panna cotta.
Saupoudrez généreusement les coupelles de crumble.
terminez par une petite framboise...C'est prêt!
 
Bon appétit!
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