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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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4 décembre 2019

LE CLAFOUTIS LORRAIN

Aujourd'hui, on se fait plaisir et à la demande de toute la famille je réalise la clafoutis Lorrain..

Le mirabellier ayant beaucoup de fruits,( j'espère que toutes ces petites mirabelles arriveront à termes et ce n'est pas toujours le cas), je prends les derniers bocaux de l'année passée pour vous faire le clafoutis aux mirabelles.

blog-33757-le-clafoutis-lorrain-190510144340-5065618930Les ingrédients pour cette recette:

-des mirabelles
-100g de farine
-50g de beurre
-4 oeufs
-40cl de lait
-125g de sucre
-1 pincée de sel
-2 paquet de sucre vanillé

Égouttez les mirabelles si ce sont des mirabelles au sirop.
Ne jettez pas le jus, c'est un très bon nectar de fruits pour les amateurs.

Beurrez un plat à gratin et y disposez les mirabelles sur tout le fond.

Faites fondre 50g de beurre à feu doux et laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et 125g de sucre.

Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Délayez alors avec le lait froid sans cesser de mélanger.

Préchauffez le four sur th 6 (180°)

Versez la pâte dans le plat.
Enfournez et laisser cuire 30 minutes.
Sortez le plat du four et saupoudrez des 2 paquets de sucre vanillé.
Remettez dans le four 15 minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Bon appétit!

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