Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 133
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

17 décembre 2022

GIGOT D'AGNEAU BOULANGÈRE

GIGOT D'AGNEAU BOULANGÈRE
En cuisine, l'agneau refuse les préparations compliquées. Il s'accomode tout simplement rôti au four Je vous présente une variante qui en fait un délicieux plat complet. Aujourd'hui, je cuisine le gigot d'agneau boulangère. Les ingrédients pour cette...
Publicité
5 décembre 2022

COCOTTE D'AGNEAU LA CRÉTOISE

COCOTTE D'AGNEAU  LA CRÉTOISE
La Crète regorge de produits que l'on aime retrouver dans nos assiettes ! Aujourd'hui, je cuisine une cocotte d'agneau à la crétoise ! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 1h) -1kg d'épaule d'agneau coupée...
7 juillet 2022

YOUVETSI

YOUVETSI
Le youvetsi est un plat grec à base de poulet, d'agneau ou de bœuf et de pâtes, soit de kritharaki ou d'hilopites, et de sauce tomate. Aujourd'hui je vous propose un voyage gourmand....et si nous partions pour la Grèce ? Les ingrédients pour cette recette:...
1 décembre 2021

ÉPAULE D'AGNEAU À LA HONGROISE À LA COCOTTE MINUTE

ÉPAULE D'AGNEAU À LA HONGROISE À LA COCOTTE MINUTE
Aujourd'hui je cuisine une épaule d'agneau à la hongroise à la cocotte minute. Les ingrédients pour cette recette: -1 épaule d'agneau désossée -2 cs d'huile d'olive -20g de beurre -1 oignon -1 cs de farine -1 petite boîte de concentré de tomates -1 gousse...
29 novembre 2021

ÉPAULE D'AGNEAU AU CURCUMA

ÉPAULE D'AGNEAU AU CURCUMA
Synonyme d'innocence et d'obéissance, l'agneau est consommé à Pâques en mémoire du sacrifice d'Abraham. Selon la Bible, Abraham fut mis à l'épreuve par Dieu, qui lui demande de sacrifier son fils. Abraham accepta, voulant prouver sa soumission à la volonté...
Publicité
29 septembre 2021

COCOTTE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE de Laurent Mariotte

COCOTTE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE de Laurent Mariotte
L'automne est à notre porte et je me mets doucement à réaliser des plats de circonstance ! Et pourquoi ne pas commencer par la succulente recette de cocotte d'agneau aux pommes de terre de Laurent Mariotte ! Les ingrédients pour cette recette: (4 à 6...
15 décembre 2019

NAVARIN D'AGNEAU AUX PETITS LÉGUMES

NAVARIN D'AGNEAU AUX PETITS LÉGUMES
Le nom de "navarin" proviendrait du mot "navet"! Il n'est donc pas étonnant que le navarin soit, au départ ,un ragoût de mouton et de navets! Mais, le navarin devient "printanier" si on l'agrémente d'autres petits légumes.... Les ingrédients pour cette...
30 avril 2018

ÉPAULE D'AGNEAU AU NOILLY PRAT

ÉPAULE D'AGNEAU AU NOILLY PRAT
Lors d'un de nos voyages dans le département de l'Hérault, nous avons pu visiter les caves de Noilly Prat, ce délicieux breuvage que l'on sert en apéritif (voir l'article sur ce lien)! Depuis, nous ne nous lassons pas de l'utiliser en cuisine! Aujourd'hui,...
23 avril 2018

GIGOT D'AGNEAU AU VIN ROUGE

GIGOT D'AGNEAU AU VIN ROUGE
L'agneau est une viande plutôt grasse, mais vous pouvez limiter cet apport en choisissant des morceaux moins riches en graisse tel que le gigot. Présent dans toutes les cuisines du monde, l'agneau, par sa multitude de cuissons et de présentations, ravira...
13 septembre 2016

TAJINE D'AGNEAU AUX LÉGUMES

TAJINE D'AGNEAU AUX LÉGUMES
Quoi de meilleur pour savourer un plat de saison qu'une tajine! Aujourd'hui, je cuisine un tajine d'agneau aux légumes! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 2 heures) -1kg d'épaule d'agneau coupé en rondelles...
Publicité
1 2 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité