ATELIER CUISINE-Crêpes soufflées à la crème de citron
Aujourd'hui, nous cuisinons des crêpes soufflées histoire de redonner du souffle à de dessert gourmand!
(6 personnes)
Pour la pâte à crêpes:
-25cl de lait
-125g de farine
-1 oeuf
-25g de beurre
-25g de sucre
-1 pincée de sel
Pour le soufflé:
-25 cl de lait
-4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-40g de farine
-75g de sucre en poudre
-2 citrons
-1 pincée de sel
-10g de beurre
Préparation des crêpes!
Mélangez tous les ingrédients ensemble en battant la préparation de façon à obtenir une pâte fluide et homogène.
Laissez reposer 1 heure.
Préparation du soufflé!
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine en tournant vivement.
Versez le lait chaud puis fouettez avant de remettre la crème dans la casserole.
Portez à ébullition sans cesser de remuer puis laissez épaissir 2 minutes après les premiers bouillons.
Une fois la crème épaissie, la verser dans un saladier et la laisser tiédir.
Hachez-les finement.
Incorporez-les à la crème (les zestes uniquement!).
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la crème au citron refroidie.
Garnissez chaque crêpe de cette crème.
Pliez les en deux sans trop appuyer dessus.
Posez-les sur la plaque du four garnie d'un papier alimentaire.
Mettez les crêpes dans un four à 180° pendant 8 à 10 minutes(+ ou - selon le four)!
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