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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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19 février 2017

FAULQUEMONT(57)-Restaurant TOYA

P1390426Faulquemont est une commune située dans le département de la Moselle en région Lorraine.
C'est en nous baladant dans ce joli coin de la Moselle que nous avons voulu découvrir le restaurant Toya.
Le restaurant Toya se trouve avenue Jean Monnet et surplombe avec délice le golf de Faulquemont.

Nous vous invitons aujourd'hui à une belle promenade gourmande orchestrée par Loïc Villemin, plus jeune chef étoilé de France!

P1390429

Loïc Villemin a choisi le nom de son restaurant en référence au Lac TOYA qui se trouve au cœur du Parc National de Shikotsu.
Le lac Shikotsu est un lac du Japon sur l'île de Hokkaidō.
Il fait partie du parc national de Shikotsu-Tōya qui comprend le mont Morappu.

P1390422Toya est une région qui représente pour Loïc Villemin la Gastronomie, l’abondance de poissons, la multitude de variétés de plantes et herbes présentes dans le parc naturel.

P1390439Le voyage commence par la vision du chef sur le potager.

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Cette tartelette est composée de purée de carotte,betterave et aubergine.
Concombre, radis, betterave, graines de tournesol, moutarde et aneth la décore!
Terre de pommes de terre et chicorée terminent cette décoration tout à fait sublime!

P1390444Jolie cette présentation!
Le maquereau est cuit au chalumeau.

P1390448Il est servi avec un vinaigre de fleur de reine des près.

P1390449Loïc Villemin, lui-même, nous apporte les plats et nous explique l'histoire de tous ses plats!

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Ce plat est composé d'huîtres et de pain toasté!
Les huîtres sont roulées dans du lard de colonnata!
Quelques échalotes marinées terminent cette présentation!

Remarque!
Le Lardo di Colonnata est le nom attribué par un label de qualité européen à un produit de la charcuterie italienne élaboré à Colonnata, frazione de la commune de Carrare, située sur les versants des Alpes apuanes en Toscane!

P1390456Ce pain a été réalisé avec de la farine de maïs torréfié et de la farine de blé.

P1390457Du beurre à la fleur de sel l'accompagne.

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Nous poursuivons notre découverte de toutes ces saveurs si bien maitrisées par le chef!
Ce tartare de betterave a été "assaisonné comme une viande"!

P1390466

Séchées et fumées au bois de sauge des prunes et des tomates en pickles sont servies avec un condiment prune-tomate, du fromage de chèvre et un pesto de roquette.
Une eau de prune accompagne cette assiette gourmande.

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Chaque assiette raconte une histoire différente!
Cette fois-ci la truite a été confite à 54°.
Des haricots beurre, de la crème, des cornichons, de la crème de tourteau et du vinaigre de sapin agrémentent cette préparation.

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Le barbu, péché en ligne, est servi avec des carottes présentées sous différentes formes....rôties, réduites en purée, déshydratées et réduites en poudre.
Ce plat est accompagné d'un jus de barbu, de moutarde et de crème fumée.

P1390477

Assiette violette.
Pomme de terre violette confite, betterave confite, betterave pickles, jus de betterave, poudre de betterave, jus de lacto-fermentation de pomme de terre!
Tout un programme!

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Le boeuf est accompagné d'un risotto de céréales....épeautre, orge, sarrasin, avoine....
Un croustillant de sarrasin, un jus de cuisson aux cèpes et de l'aubergine frite accompagne cette dégustation!

P1390483Le pré-dessert est un sorbet de crème double et un granité de yaourt.

P1390486Le dessert est réalisé autour de la pêche et du coing.

P1390493Dans le détail nous découvrons une sphère au chocolat blanc cache avec convoitise une mousse de pêche de vigne rôtie, un sorbet samba, de la gelée et de l'eau de coing.

P1390497Le café est accompagné de mignardises.....madeleines au citron, macarons, chou façon Paris-Brest.

P1390436

Nous remercions infiniment Loïc Villemin pour ce voyage absolument divin! Un grand merci, aussi, pour cette photo souvenir!

Nous avons découvert une belle table dans un cadre élégant! 
Nous vous conseillons vivement cette adresse aux allures d'un magnifique voyage gourmand!
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