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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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25 janvier 2024

BOEUF BRAISÉ À LA CATALANE et pommes de terre

Pourquoi mettre du boeuf au menu?

En cas d'anémie il donne de l'énergie en fournissant une bonne dose de fer.

Et le boeuf offre des possibilités culinaires variées, de l'incontournable hamburger aux currys en passant par les ragoûts et les plats mijotés.

Aujourd'hui je cuisine le boeuf braisé à la catalane.

1

Les ingrédients pour cette recette:

-1 rôti de boeuf ou du paleron coupé en morceaux
-des tomates pelées et épépinées
-1 oignon
-2 carottes
-2 gousses d'ail
-huile
-1 bouquet garni
-2 dl de vin blanc
-1 dl de bouillon de boeuf
-500g de pommes de terre
-100 g de cornichons
-sel, poivrez

2

Coupez votre rôti en tranches épaisses s'il n'est pas déjà coupé.

3

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, placez vos morceaux de viande et laissez-les dorer sur toutes les faces.
Hachez l'oignon et l'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes.

4

Réservez la viande et remplacez-la par l'oignon, l'ail et les carottes.
Faites revenir quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez frémir quelques minutes.
Incorporez les tomates pelées.
Ajoutez le bouquet garni.

5

Remettez la viande par-dessus.
Salez et poivrez.
Arrosez de vin blanc et de bouillon.
Portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 1 heure.

Pendant ce temps pelezez les pommes de terre et coupez les cornichons en rondelles.

6

Au bout d'une heure de cuisson, incorporez pommes de terre et cornichons et laissez cuire 30 minutes.

7

Servez la viande entourée de pommes de terre et nappée de sauce.

Bon appétit!

Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "coup de coeur" sur ce lien !

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Commentaires
M
Coucou sotis, merci, c'est très gentil. Bisous.
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M
Coucou Mauricette, bonne semaine pour toi aussi. Bisous.
Répondre
M
Coucou thithoad, merci beaucoup. Bisous.
Répondre
M
Coucou Amour de cuisine, c'est vrai que nous avons beaucoup aimé. Bisous.
Répondre
M
Coucou betty, merci beaucoup. Bisous.
Répondre
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