CHEESECAKE NEW-YORKAIS
Depuis que j'ai vu cette recette chez Laurent Mariotte, je n'ai eu de cesse de le réaliser et je n'ai pas été déçue. Ce cheesecake est une petite pépite gourmande !
Aujourd'hui, je cuisine le cheesecake New-Yorkais de Laurent Mariotte !
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 1h15 - temps de repos 4 heures)
-150g de biscuits TUC apéritifs
-75g de beurre pommade
-50g de sucre de canne (pour la pâte à biscuit)
-1 cuil à soupe d’eau
-350g de fromage « Philadelphia » ou St-MORET
-4 oeufs
-125g de crème épaisse
-125g de sucre blond de canne
-1 citron
Mettez les biscuits tucs dans le bol de votre mixer avec le beurre et le sucre.
Mixez puis versez 1 à 2 càs d'eau froide.
Mixez.
Tapissez le fond du moule à manqué.
Répartissez la pâte obtenue dans le fond de votre moule à manquer.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le zeste d'un citronet le fromage.
Fouettez.
Versez cette préparation sur le fond de biscuits.
Glissez dans un four à 120° pendant 1h15.
Laissez refroidir le cheesecake au moins 4h dans le réfrigérateur.
Dressez sur le plat de servive et régalez-vous.
Bon appétit !
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