HARICOTS BLANCS À LA BRETONNE
La Bretagne est une productrice réputée de haricots blancs, que l’on accommode à la crème, au jus et à la tomate ou en purée.....Aujourd'hui, je cuisine des haricots blancs à la bretonne.....recette facile !
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 20 minutes)
-500g de haricots blancs cuits
-500ml de sauce tomate
-50g de beurre
-150g d'oignons (congelés pour moi)
-1 càs de farine
-sel, 4 épices
Rincez les haricots blancs à l'eau froide puis égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen.
Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons hachés dans la sauteuse et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Versez ensuite la farine en pluie sur les oignons cuits et laissez cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez alors la sauce tomate au mélange puis salez et saupoudrez de 4 épices à votre goût. Remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Versez enfin les haricots blancs égouttés et laissez réduire la sauce pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
C'est prêt !
Vous pouvez y ajouter quelques pommes de terre vapeur et une ou deux saucisses à cuire que vous aurez cuites à la cocotte minutes.
Vous pouvez voir ou revoir les recettes "coup de coeur" sur ce lien !