CAKE MÉDITERRANÉEN
Un apéritif entre amis.....un cake méditerranéen.....de quoi passer un bon moment gourmand !
Aujourd'hui, je cuisine le cake méditerranéen de Laurent Mariotte !
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 40 à 50 minutes selon le four)
-150g de thon au naturel
-2 poivrons
-70g d'olives vertes
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-100g d'emmenyal râpé
-10cl de lait
-10cl d'huile
-ciboulette, sel, 4 épices
Nettoyez, lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Égouttez les olives et coupez-les en rondelles.
Égouttez le thon.
Prenez un saladier, mélangez farine et levure.
Cassez les oeufs et ajoutez le lait et l'huile en les incorporant à la farine.
Aoutez les miettes de thon, le poivron, l'emmental, les olives et la ciboulette.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Beurrez et farinez un moule à cake.Versez la préparation et glissez dans un four à 220° pendant 40 à 50 minutes selon le four.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !