13 novembre 2021
CAKE JAMBON OLIVES
Les week-end gourmands sont souvent synonymes d'apéritifs savoureux. Rien de mieux que la préparation d'un cake salé pour régaler les convives.
Aujourd'hui, je cuisine un cake au jambon et aux olives !
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure)
-110g de farine
-4 oeufs
-200g de jambon blanc
-50g d'emmental
-50g de comté
-100g d'olives vertes fourrés au poivrons
-1 càc de levure chimique
-5cl de lait
-20g de beurre
-2 càs d'huile
-sel, poivre
Coupez le jambon en lanières.
Coupez les olives en deux.
Râpez l'emmental et le comté.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.
Salez. Poivrez.
Incorporez le lait et l'huile.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le jambon, les fromages râpés et les olives.
Couvrez le saladier d'un film étirable et laissez reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Glissez le cake dans un four à 180° pendant 1 heure.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
M
K
K
T
J