PÂTE À PIZZA au robot
Vous vous en souvenez peut-être, il y a quelque temps j'ai eu la chance de recevoir un nouveau robot.....
J'en suis donc encore à tester de nouvelles recettes de bases!
Aujourd'hui, je cuisine une pâte à pizza.
J'ai, pour cela, été aidée par "Kenwood"!
Les ingrédients pour cette recette:
(2 personnes)
-250g de farine
-1 càc de sel
-1 paquet de levure boulangère sèche
-150ml d'eau tiède
-1 càs d'huile d'olive
Mettez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot.
Faites tourner le robot.
Versez progressivement l'eau puis l'huile d'olive.
Pétrissez 1 minute jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Finissez de pétrir à la main afin de former une boule.
Mettez votre boule de pâte dans un saladier et recouvrez-la d'un linge.
Puis laissez-la pousser 1 heure.
Abaissez, alors, la pâte pour former un cercle et déposez ce cercle dans un moule à tarte.
Laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit tiède!
Il n'y a plus qu'à la garnir....
Et pourquoi pas une pizza champignons mozzarella....Bon appétit !