DOIGTS DE SORCIÈRE
Il a quelques jours, nous sommes allés voir la tante de Marc.....
Pour se faire, nous avons du traverser un bois assez sombre.
Les couleurs des arbres nous ont enchantés....les couleurs de l'automne sont sublimes à cette époque de l'année!
J'avais réalisé une tarte et, le temps passant, nous n'avons pas vu les heures défiler!
Au retour, la nuit était tombée et le bois n'avait plus la même couleur...nous avions une impression étrange....une impression de.....
OH! Soudain....une nuée de sorcières se mirent à entourer la voiture.....des visages de toutes les couleurs sont apparus....Les têtes et des mains se mirent à voler autour de nous.....
Nous nous sommes défendus de toutes nos forces....Vous pensez-bien!
Nous avons coupé des têtes....Nous avons coupé des doigts.....
Des doigts de sorcières!
Je remercie Ursula Freiss, pour sa succulente recette de doigts de sorcières!
-180 g de farine
-90 g de sucre glace
-60 g de beurre
-1 oeuf + un jaune
-quelques gouttes de fleur d’oranger
-amandes entières non émondées
Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une consistance sablée.
Ajoutez l'oeuf et la fleur d'oranger.
Formez, alors, des petits boudins de pâte en forme de doigts.
Ajoutez une amande, que vous piquerez légèrement dans la pâte, pour former l'ongle.
Dessinez les phalanges à l'aide d'un couteau.
Au bout de ce temps, badigeonnez vos gâteaux de jaune d'oeuf additionné d'une goutte d'eau.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes(+ou- selon le four).
J'ai accompagné mes doigts de sorcières de confiture de Noël (voir la recette sur ce lien).
Vous y trempez un doigts et vous dévorez....tant cette gourmandise est délicieuse!
Bon appétit!
Vous pouvez voir ou revoir tous nos articles "Halloween" sur ce lien !