GRATIN COURGETTES POMMES DE TERRE ET FETA
Un ami est venu, hier, nous apporter quelques courgettes de son jardin ! Il est venu aussi avec son idée recette bien gourmande.....
Aujourd'hui, je cuisine un gratin de courgettes, pommes de terre et feta!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 30 minutes)
-2 courgettes
-4 pommes de terre
-100g de feta
-1 gousse d'ail
-20cl de crème
-30cl de lait (+ou- selon la quantité de légumes)
-2 oeufs
-fromage râpé
-huile, beurre
-sel, 4 épices
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et les courgettes en lamelles.
Prenez une poêle et faites-y chauffer un filet d'huile et mettez à cuire les pommes de terre 20 minutes environ.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Elles doivent être cuites.
Prenez une sauteuse et faites de même pour les courgettes.
Faites-les cuire avec un peu de beurre.
Quand les légumes sont cuits préparez le plat à gratin.
Beurrez un plat allant au four.
Disposez une couche de courgettes.
Étalez la feta écrasée par-dessus ainsi que l'ail haché.
Mettez les pommes de terre, puis recouvrez du reste des courgettes.
Préparez la migaine en mélangeant le lait, la crème, les oeufs. Salez, saupoudrez de 4 épices.
Versez cette préparation sur les légumes.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfin, glissez le plat dans un four à 220° pendant 20 minutes.