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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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17 décembre 2019

LE MENDIANT ou BETTELMAN AUX CERISES

Pour définir le mendiant alsacien, ou bettelmann, je dirai que ce gâteau est une sorte de clafoutis à base de pain perdu et de fruits.

On y ajoute des fruits selon la saison et, selon l'envie de la cuisinière, on peut, aussi, y ajouter du chocolat ou, même.... un petit verre de schnaps!

Aujourd'hui, je cuisine le bettelman aux cerises!

blog-33757-le-mendiant-ou-bettelman-aux-cerises-100313091307-6819762999Les ingrédients pour cette recette:

-300g de reste de brioche ou de pain
-4 oeufs
-150g de sucre
(+ou- selon les brioches utilisées! Il faudra adapter la quantité de sucre)
-1/2 litre de lait
-1 càc de cannelle
-1 bocal de cerises dans le sirop(fait maison)

Coupez votre pain et autres brioches en petits morceaux.
Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain.
Ajoutez-y  le sucre, les oeufs battus en omelette, la cannelle et les cerises égouttées.

Beurrez soigneusement un moule à manquer et versez-y la préparation.

Faites cuire 40 minutes à four 220°.
Faites attention au démoulage, attendez qu'il refroidisse ou faites-le cuire dans un moule à manquer de présentation, le gâteau est fragile.

Une petite tasse de thé?

Bon appétit!

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