14 décembre 2019
ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE
Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson?
Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant!
Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!
Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant!
Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes-cuisson 15 minutes)
-2 gousses d'ail
-1 échalote
-1 bouquet de persil
-200g de beurre ramolli
-1 càc de sel
-poivre
-2 càc de vin blanc
-4 douzaines d'escargots de Bourgogne
-4 douzaines de coquilles vides
(4 personnes- préparation 15 minutes-cuisson 15 minutes)
-2 gousses d'ail
-1 échalote
-1 bouquet de persil
-200g de beurre ramolli
-1 càc de sel
-poivre
-2 càc de vin blanc
-4 douzaines d'escargots de Bourgogne
-4 douzaines de coquilles vides
Nettoyez, lavez et égouttez les escargots.
Préparez le beurre d'escargots.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
Lavez et hachez le persil.
Mélangez le hachis d'ail, d'échalote et de persil avec le beurre.
Salez, poivrez et versez le vin blanc.
Glissez un escargot dans chaque coquille et complétez par un peu de beurre d'escargots.
Glissez votre plat dans un four à 180° jusqu'à ce que le beurre commence à mousser!
Préparez le beurre d'escargots.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
Lavez et hachez le persil.
Mélangez le hachis d'ail, d'échalote et de persil avec le beurre.
Salez, poivrez et versez le vin blanc.
Glissez un escargot dans chaque coquille et complétez par un peu de beurre d'escargots.
Glissez votre plat dans un four à 180° jusqu'à ce que le beurre commence à mousser!
Bon appétit!
Publicité
Commentaires