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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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14 décembre 2019

ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE

Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson?
Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant!

Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!

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Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes-cuisson 15 minutes)

-2 gousses d'ail
-1 échalote
-1 bouquet de persil
-200g de beurre ramolli
-1 càc de sel
-poivre
-2 càc de vin blanc
-4 douzaines d'escargots de Bourgogne
-4 douzaines de coquilles vides
Nettoyez, lavez et égouttez les escargots.
Préparez le beurre d'escargots.
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
Lavez et hachez le persil.
Mélangez le hachis d'ail, d'échalote et de persil avec le beurre.
Salez, poivrez et versez le vin blanc.

Glissez un escargot dans chaque coquille et complétez par un peu de beurre d'escargots.

Glissez votre plat dans un four à 180° jusqu'à ce que le beurre commence à mousser!
Bon appétit!
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