Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 808
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

4 décembre 2019

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

Les cakes se cuisinent sucrés et salés et font toujours le plaisir des petits et des grands.
Lorsqu'il est réalisé salé il devient une excellente entrée que l'on déguste avec une salade verte ou un apéritif dînatoire bien pratique.

Aujourd'hui, je cuisine le cake au jambon et aux olives!

blog-33757-cake-au-jambon-et-aux-olives-220918134724-5251493477

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 45 minutes)
 
-200 g de farine
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-sel, poivre
-10 cl d'huile d'olive
-10 cl de lait chaud
-100 g de fromage râpé
-200 g de jambon coupé en dés
-150 g d'olives vertes dénoyautées
Dans un saladier mettez la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Mélangez.
Ajoutez le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et le jambon coupé en lanières.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire 45 minutes dans un four à 200°(+ou- selon le four).
Démoulez et dégustez froid ou tiède, en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
 
Il n'y a plus qu'à déguster!

Bon appétit!
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité