14 août 2018
TARTE AUX MIRABELLES
Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil…
La mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence.
La mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence.
Une amie nous a donné une petite cagette de mirabelles...de quoi se régaler...de quoi faire une belle tarte....en toute simplicité!
Les ingrédients? Vous les connaissez!
-une pâte feuilletée
-des mirabelles
-du sucre
Lavez bien les fruits avec de l'eau vinaigrée.
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée et piquez-en le fond avec une fourchette.
Dénoyautez les mirabelles.
Coupez-les en deux.
Disposez-les sur le fond.
Coupez-les en deux.
Disposez-les sur le fond.
Glissez la tarte dans un four à 220° pendant 30 à 35 minutes.
Démoulez la tarte à la sortie du four et saupoudrez-la de sucre en poudre!
Bon appétit.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes lorraines sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres recettes lorraines sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.
Publicité
Commentaires