TARTE AU POTIRON VERSION SUCRÉE
La saison des potirons et autres courges nous permet de profiter de ces légumes au passé très riche!
Et pourtant, j'ai découvert une recette de tarte en version sucrée tout à fait gourmande!
Je vous la présente aujourd'hui car je suis sûre qu'elle vous plaira!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)
-1 pâte sablée
-2 oeufs
-500g de potiron
-50g de poudre d'amandes
-10cl de crème fraîche
-20g de beurre fondu
-100g de sucre
-1 pincée de gingembre en poudre
Pelez le morceau de potiron et faites-le cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Mixez-le afin d'en obtenir une purée.
Versez la purée dans un saladier.
Ajoutez-y les oeufs battus, le beurre fondu, la crème, la poudre d'amandes, le gingembre et le sucre.
Mélangez bien.
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Garnissez de la préparation au potiron.
Glissez la tarte dans un four à 180° pendant 30 minutes.
Servez tiède ou froid!
Bon appétit!
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