Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 322
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

30 novembre 2017

TARTE AU POTIRON VERSION SUCRÉE

P1360132

La saison des potirons et autres courges nous permet de profiter de ces légumes au passé très riche!
Et pourtant, j'ai découvert une recette de tarte en version sucrée tout à fait gourmande!
Je vous la présente aujourd'hui car je suis sûre qu'elle vous plaira!

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)

-1 pâte sablée
-2 oeufs
-500g de potiron
-50g de poudre d'amandes
-10cl de crème fraîche
-20g de beurre fondu
-100g de sucre
-1 pincée de gingembre en poudre

Pelez le morceau de potiron et faites-le cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Mixez-le afin d'en obtenir une purée.
Versez la purée dans un saladier.
Ajoutez-y les oeufs battus, le beurre fondu, la crème, la poudre d'amandes, le gingembre et le sucre.
Mélangez bien.

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Garnissez de la préparation au potiron.
Glissez la tarte dans un four à 180° pendant 30 minutes.

Servez tiède ou froid!

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de potiron sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité