Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 322
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

16 mars 2017

CHOU ROUGE AUX POMMES VIN ROUGE ET MORTEAU

CHOU ROUGE AUX POMMES VIN ROUGE ET MORTEAU
Le chou est une plante potagèreoriginaire des côtes océaniques de l'Europe de l'Ouest, où il pousse encore de façon sauvage. Sa culture remonterait à 4 000 ans, ce qui en fait un des plus vieux légumes du potager après la fève. Les Grecs et les Romains...
Publicité
13 mars 2017

JAMBON MOGETTES DE VENDÉE

JAMBON MOGETTES DE VENDÉE
Lorsque nous avons reçu cette carte postale "recette", Marc et moi avons tout de suite su que nous allions faire un beau voyage....un voyage gourmand! Aujourd'hui, nous partons pour la Vendée et nous mettons notre amie Dely du blog " Vendée BLOG " à l'honneur...
12 mars 2017

HOHRODBERG(68)-Hôtel Restaurant Roess

HOHRODBERG(68)-Hôtel Restaurant Roess
Cet été, nos pas nous ont emmenés dans la vallée de Munster! C'est à cette occasion que nous avons découvert l'Hôtel Restaurant Roess situé 16 route du Linge à Hohrodberg, commune située dans le département du Haut-Rhin, en Alsace. D'un côté la route...
11 mars 2017

GALETTES DE RIZ

GALETTES DE RIZ
L'homme a commencé à cultiver le riz il y a près de 10 000 ans, lors de la révolution néolithique. Il s'est développé d'abord en Chine, puis dans le reste du monde.... Aujourd'hui, je cuisine des galettes de riz! Les ingrédients pour cette recette: (4...
10 mars 2017

FILETS DE CARRELET AU PIMENT D'ESPELETTE

FILETS DE CARRELET AU PIMENT D'ESPELETTE
Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine. On le rencontre surtout en Atlantique sur les fonds sablonneux et vaseux où il s’enfouit. Aujourd'hui, je cuisine des filets de carrelet au piment d'Espelette! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
9 mars 2017

BOUGNETTES D'ALBI

BOUGNETTES D'ALBI
C'est lors d'un de nos voyages dans cette région que nous avons découvert cette délicieuse spécialité! La bougnette, cette boule de hachis de poitrine de porc mélangée à du pain et à des œufs se cuit traditionnellement dans de la graisse. Son origine...
8 mars 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU COMTÉ

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU COMTÉ
Les gratins font parties des grands classiques de la cuisine! Nous ne nous en lassons pas! Aujourd'hui, je cuisine un gratin de pommes de terre au comté! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes) -1kg...
7 mars 2017

ROSBIF SAUCE BLONDE

ROSBIF SAUCE BLONDE
Maman a rangé ses placards et a retrouvé ce fameux saucier qui a bercé de nombreuses recettes de cuisine à la maison! C'est dire qu'il n'est pas tout neuf! Cela va sans dire...je viens d'en hériter! J'ai donc voulu le tester....je peux vous qu'il fonctionne...
6 mars 2017

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU CUMIN

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU CUMIN
Le cumin est originaire du Proche-Orient. Il y est apparu comme épice, à fumer ou pour apprêter des mets.Il est de la même famille que le persil. Aujourd'hui je cuisine un velouté de chou-fleur au cumin! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
5 mars 2017

REMILLY-AILLICOURT(08)-Restaurant La Sapinière!

REMILLY-AILLICOURT(08)-Restaurant La Sapinière!
Remilly-Aillicourt est une commune située dans le département des Ardennes en région Lorraine. C'est lors d'une de nos balades dans les Ardennes que nous nous sommes arrêtés pour déjeuner au restaurant La Sapinière situé 1 rue de Sedan à Remilly-Aillicourt!...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité