Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 018
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

26 décembre 2017

RISOTTO AU SAFRAN

RISOTTO AU SAFRAN
Avec son goût amer, son parfum de foin et ses notes légèrement métalliques, le safran a été utilisé comme assaisonnement, parfum, teinture et médicament. De l'Antiquité à l'époque actuelle, et partout autour du monde, la plus grande partie du safran produit...
Publicité
9 octobre 2017

RISOTTO JAMBON CHAMPIGNONS

RISOTTO JAMBON CHAMPIGNONS
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie. Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal. Comme nous...
15 juin 2017

SAUTÉ DE RIZ AU BOEUF

SAUTÉ DE RIZ AU BOEUF
Le riz fait parti de notre alimentation et, pour ma part, je ne peux m'en passer! Les recettes sont nombreuses! Froid ou chaud, le riz, je m'en régale à chaque fois! Aujourd'hui, je cuisine du riz sauté au boeuf! Les ingrédients pour cette recette: (2...
20 avril 2017

RIZ SAUTÉ AU JAMBON

RIZ SAUTÉ AU JAMBON
Saviez-vous que le vrai nom du riz cantonais est le "riz sauté" ou "chao fan"? En Chine, dans un riz sauté simple et populaire, on trouve seulement du riz et des œufs comme ingrédients principaux. Après, il est possible de cuisiner du riz sauté avec des...
11 mars 2017

GALETTES DE RIZ

GALETTES DE RIZ
L'homme a commencé à cultiver le riz il y a près de 10 000 ans, lors de la révolution néolithique. Il s'est développé d'abord en Chine, puis dans le reste du monde.... Aujourd'hui, je cuisine des galettes de riz! Les ingrédients pour cette recette: (4...
Publicité
4 mars 2017

RISOTTO AUX PETITS POIS

RISOTTO AUX PETITS POIS
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie. Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal. Et si nous...
25 février 2017

COCOTTE DE RIZ ET LÉGUMES ÉPICÉS

COCOTTE DE RIZ ET LÉGUMES ÉPICÉS
Cette recette a le mérite d'être complète et vitaminée! Si vous souhaitez plus de fibres utilisez du riz complet qui est plus riche en fibres et en vitamines. Aujourd'hui, je cuisine une cocotte de riz aux légumes épicés! Les ingrédients pour cette recette:...
3 janvier 2017

RIE À LA BERNOISE

RIE À LA BERNOISE
De passage, lors d'un de nos voyages, dans ce beau pays qu'est la Suisse, nous avons eu l'occasion de goûter à un succulent plat de riz! Aujourd'hui, nous avons tenté de refaire cette recette que nous avons appelé, le riz à la bernoise! Les ingrédients...
29 décembre 2016

RIZ FORESTIÈRE

RIZ FORESTIÈRE
Le riz est un élément indispensable dans nos cuisines! Il peut se cuisiner de nombreuses manières! Aujourd'hui, je cuisine le riz forestière! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 15 minutes) -250g de riz -500g...
Publicité
<< < 1 2
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité