Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 530 537
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

4 mars 2017

RISOTTO AUX PETITS POIS

P1330360

Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients.

Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie.
Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal.

Et si nous cuisinions un risotto aux petits pois?

P1330350

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 25 minutes)

-250g de riz
-1 dl de vin blanc
-bouillon
-250g de petits pois surgelés
-80g de beurre
-1 oignon
-parmesan râpé
-sel, poivre

P1330358

Pelez, lavez et hachez l'oignon.

Faites revenir les petits pois dans une sauteuse avec la moitié du beurre et l'oignon haché.
Ajoutez le riz.
Mélangez.
Versez le vin blanc et laissez-le évaporer.

Mouillez avec le bouillon.
Il faut compter 2 fois le volume du riz en bouillon!
Faites cuire le riz jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

En fin de cuisson salez et poivrez puis ajoutez le fromage.

P1330360

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées "risotto" sur ce lien.
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité