POÊLÉE de SAINT-JACQUES à L'ORANGE
La saint-jacques peut se préparer de plusieurs façons. Aujourd'hui, je cuisine une poêlée de saint-jacques à l'orange !
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 10 minutes)
-15 noix de saint-jacques
-beurre
-2 oranges
-1 mandarine
-huile d'olive
-huile de sésame
-1 càs de grand-marnier
-sel, 4 épices
Rincez les noix de saint-jacques et séchez-les sur du papier absorbant.
Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles puis de nouveau en deux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les oranges.
Lorsqu'elles commencent à dorer déglacez-les au grand-marnier et flambez.
Réservez.
Prenez une poêle, faites-y chauffer les huiles et saisissez les noix de saint-jacques 1 minute sur chaque face.Salez et saupoudrez de 4 épices.
Ajoutez les oranges avec leur jus et mélangez délicatement.
Au moment de servir décorez vos assiettes avec quelques tranches de mandarine.
Bon appétit !
Mes recettes "Noël en cuisine " sur ce lien !