RAGOÛT DE BOEUF À LA BIÈRE
Le ragoût de boeuf à la bière est une recette simple à préparer mais qui nécessite une cuisson longue !
À vos marmites !
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 3 heures)
-1kg de boeuf à bourguignon
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 bouquet garni
-persil
-250g de champignons de Paris
-0,5l de bière
-1 càs de farine
-150g de lardons-huile, sel et 4 épices
Pelez, lavez et émincez ail et oignon.
Farinez les morceaux de boeuf et faites-les revenir dans une sauteuse dans un filet d'huile.
Réservez-les.
Dans la même sauteuse, faites revenir oignon, ail et lardons.
Ajoutez le bouquet garni.
Remettez la viande et versez la bière.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Couvrez et laissez mijoter au moins 3 heures.
La viande doit être fondante.
En fin de cuisson, égouttez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse.
Au moment de servir saupoudrez votre plat de persil.
J'ai accompagné mon ragoût de boeuf à la bière de knödel !
Bon appétit !