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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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14 avril 2023

GRATIN DE POMMES DE TERRE et CREVETTES

En ce moment je suis dans ma prériode "gratin" ! Aussi, aujourd'hui, je vous en propose un autre, très gourmand, le gratin de pommes de terre aux crevettes !

P1520029

 

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 45 minutes - marinade 10 minutes)

-500g de pommes de terre
-400g de cabillaud
-200g de crevettes décortiquées
-jus d'un citron
-quelques gouttes de tabasco
-4 épices
-1 yaourt nature

-3 oeufs
-200ml de crème fraîche
-100g de fromage râpé
-persil

P1520017

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs 20 minutes environ, en fonction de leur taille.
Égouttez-les, pelez-les, coupez-les en rondelles et réservez.

Rincez les crevettes et le poisson sous l'eau froide.
Coupez le poisson en morceaux réguliers.
Arrosez poisson et crevettes de jus de citron et de tabasco.
Salez et poivrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

P1520025Graisser un plat à gratin.
Rangez les pommes de terre en couche dans le plat en alternant avec le poisson et les crevettes.

Dans un saladier, délayez le yaourt avec la crème et les oeufs.
Incorporez le fromage râpé, le jus de citron et les ingrédients de la marinade.
Versez cette préparation sur les pommes de terre, poisson et crevtees.

Glissez dans un four à 200° pendant 25 à 30 minutes (+ou- selon le four).

P1520027

 

Au moment de servir, saupoudrez le plat de persil.

Bon appétit !P1520029

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Commentaires
U
coucou un délicieux gratin comme le tien je n'en laisserai pas une miette, bisous
Répondre
A
Bravo c'est une super idée de gratin !! <br /> <br /> Bonne fin de journée. Bisous
Répondre
T
un gratin bien appétissant<br /> <br /> bon après-midi
Répondre
B
une bonne idée de recette , bizzzzzz
Répondre
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