CAKE AU COMTÉ ET AU JAMBON
Cette recette de cake salé fait partie des grands classiques de la cuisine.
Aujourd'hui je cuisine un cake au compté et au jambon.
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes)
-150g de comté râpé
-150g de jambon
-50g d'olives
-100g de beurre
-200g de farine
-3 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de levure
-sel, poivre
Prenez un saladier et mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Détaillez le jambon en petits dés et incorporez-les avec la préparation précédente ainsi que le comté râpé et les olives coupées en deux.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faites cuire dans un four à 210° pendant 10 minutes puis 20 minutes à 180° (+ou- selon le four....vérifiez avec une lame de couteau).
Bon appétit !