Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 133
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

17 mars 2023

CAKE AU COMTÉ ET AU JAMBON

Cette recette de cake salé fait partie des grands classiques de la cuisine.
Aujourd'hui je cuisine un cake au compté et au jambon.

P1510485

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes)

-150g de comté râpé
-150g de jambon
-50g d'olives
-100g de beurre
-200g de farine
-3 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de levure
-sel, poivreP1510471

Prenez un saladier et mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Détaillez le jambon en petits dés et incorporez-les avec la préparation précédente ainsi que le comté râpé et les olives coupées en deux.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faites cuire dans un four à 210° pendant 10 minutes puis 20 minutes à 180° (+ou- selon le four....vérifiez avec une lame de couteau).

P1510475

Bon appétit !

P1510479

Publicité
Commentaires
U
coucou froid ou chaud j'adore les cakes salés tu me donne faim, bisous
Répondre
T
parfait pour un bon apéro ce weekend<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
j'aime bcp les cakes salés comme sucrés et celui là me semble parfait! j'en referai un quand j'aurais perdu le dernier kilo ...pris en ce début dernier! lol, bises
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité