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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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2 février 2023

GALETTE GRATINÉE À L'ALSACIENNE

Nous continuons notre dégustation de galettes afin de fêter comme il se doit La Chandeleur, cette fête des chandelles, jour sacré où l'on mange des crêpes et des galettes!

Aujourd'hui, je cuisine la galette gratinée à l'alsacienne.

1

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes)

-200 g de farine de blé noir
-40 cl d'eau
-1 pincée de sel
-1 kg de pommes de terre
-1 munster ou comme ici un Marcaire des Vosges

2

Mettez le fromage, pendant 15 minutes, dans un caquelon au four pour le faire gratiner.
Préparez votre pâte à galette.
Faites cuire les pommes de terre à la cocotte minute.

Pendant ce temps, préparez vos galettes.

3

Les pommes de terre sont cuites et pelées.
Le fromage est bien coulant.
Il ne reste plus qu'à plier les galettes dans les assiettes....

4

Et là je n'ai pas pu prendre de décision...
....Servir le munster dans un petit ramequin avec les pommes de terre et la salade verte....
Ou, comme sur la première photo, couper les pommes de terre en rondelles et verser du fromage fondu par-dessus...

Pour les deux manières...Nous nous sommes précipités pour les déguster...

Et vous?

Des idées crêpes, beignets et gaufres sur ce lien !

Bon appétit !

5

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Commentaires
B
bravo a toi ce doit être un délice , bizzzzzzzzzzzzz
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