18 juin 2022
TABOULÉ aux légumes d'été
Bien rafraîchissant, le taboulé est le plat parfait en cette période de chaleur. Je vous propose, donc, aujourd'hui, une version bien savoureuse de taboulé.
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - attente : quelques heures dans le réfrigérateur)
-200g de semoule
-2 tomates
-1 poivron
-1 concombre
-2 citrons
-2 salades de type sucrine
-2 branches de menthe
-1 bouquet de persil
-sel 4 épices, huile d'olive
Ébouillantez les tomates, pelez-les puis coupez-les en dés.
Pelez, lavez, épépinez le concombre puis coupez-le en dés.
Coupez, lavez, épépinez le poivron puis coupez-le en dés.
Nettoyez la sucrine, lavez-la, gardez-en quelques belles feuilles entières puis coupez le reste en fines lamelles.
Lavez persil et menthe et ciselez-les très fin.
Mettez la semoule dans un saladier.
Incorporez-y tous les légumes, la menthe et le persil.
Arrosez des deux jus de citrons.
Ajoutez aussi, 5 càs (+ou-selon les goûts de chacun) d'huile d'olive.
Remuer soigneusement et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Remuez de temps en temps afin de rectifier l'assaisonnement au fur et à mesure si besoin.
Au moment de servir, disposez les feuilles de sucrine tout autour du plat pour réaliser une jolie décoration !
Bon appétit!
Publicité
Commentaires
J
S
G
A
K