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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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26 octobre 2021

SOUPE AU POTIRON ET AUX POIREAUX

Ces derniers jours, le soleil a l'air de bouder la Lorraine. Mais, j'ai encore plus d'un tour dans mon sac...dont...un potiron!

Alors, nous avons décidé, avec Marc, de se concocter une délicieuse soupe au potiron et aux poireaux.

Aujourd'hui, je cuisine la soupe au potiron et aux poireaux.

1Les ingrédients pour cette recette:

-1 potiron
-50g de beurre
-2 blancs de poireaux émincés
-1 oignon haché
-2 grosses pommes de terre
-1/2 litre de lait
-1/4 de litre de crème fraîche
-1/2 litre de bouillon de volaille
-vermicelle
-sel, poivre

2Lavez votre potiron.
Découpez un chapeau sur le dessus du potiron.
Enlevez les pépins, et creusez le potiron pour prélever la chair.
Faites attention de ne pas creuser trop fort pour ne pas abîmer la peau.
Ce potiron vous servira de soupière!

J'ai réussi à prélever 700g environ de chair!

3Faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Réservez-les.

4Mettez le reste de beurre dans votre cocotte et faites revenir les oignons émincés, les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en dés ainsi que le potiron.

Ajoutez le lait, faites bouillir et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes environ.

5Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille et faites-y cuire le vermicelle.
Une fois cuit, réservez-le  à côté des poireaux.

6Lorsque les oignons, les pommes de terre et le potiron sont cuits, réduisez-les en purée.
Salez, poivrez.
Incorporez-y le bouillon. Ajoutez la crème et portez à ébullition.

7Ajoutez, alors, les poireaux et le vermicelle.
Portez à ébullition et servez aussitôt.

Vous pouvez servir dans une soupière ou comme moi dans le potiron que vous aurez réservé au frais!

Un peu de paprika sur le milieu de la soupe pour la décoration...

Si vous trouvez la soupe un peu trop épaisse, ajoutez-y un peu de lait de cuisson des légumes...Pour ma part, je n'en ai pas eu besoin!

8Bon appétit!

D'autres idées "Halloween" sur ce lien !

9

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Commentaires
M
Je ne dis jamais non à une bonne soupe… <br /> <br /> j’aime beaucoup beaucoup ta jolie présentation …<br /> <br /> bizzzoooo
Répondre
S
une savoureuse soupe j'adore<br /> <br /> bisous
Répondre
P
C'est si bien servi, miam miam.
Répondre
B
j aime beaucoup ta présentation , bravooooooooo
Répondre
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