POTAGE AUX 13 LÉGUMES ANCIENS
Légumes anciens ou oubliés.....pas pour tout le monde!
Aujourd'hui, je cuisine le potage aux 13 légumes anciens!
Les ingrédients pour cette recette:
-1 morceau de muscade de Provence
-1 rutabaga
-1 boule de Siam
-2 cerfeuils tubéreux
-1 patate douce
-1 navet boule d'or
-1 topinambour
-1 panais
-1 navet long blanc
-2 carottes violettes
-1 carotte blanche
-1 carotte jaune
-1 carotte orange
-1 oignon
-1 gausse d'ail
-1 échalote
-laurier
-thym
-sauge
-noix de muscade
-1 saucisse à cuire
-1 càs de graisse de canard
-2 bouillons cube
Pelez, lavez et coupez tous les légumes.
Vous vous rendez compte à ce moment là que vous en avez pelés et coupés pour un régiment!
Pas de soucis, répartissez le trop plein dans de petits sachets que vous mettrez dans votre congélateur et qui vous seront utiles cet hiver pour réaliser de bonnes soupes....aux légumes oubliés!
Faites revenir le hachis d'oignon, ail et échalote dans la cocotte minute dans un fond de graisse de canard!
Ajoutez la saucisse à cuire.
Remuez et laissez fondre doucement 5 minutes.
Ajoutez les légumes, les deux bouillons cube et le bouquet garni!
Râpez un peu de muscade.
Versez 1,5 à 2 litre d'eau en fonction de la quantité de légumes.
Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape!
Vous pouvez déguster votre potage comme sur la première photo avant que la soupe ne soit mixée!
Cela vous permettra de jouer à...qui est qui!
Vous pouvez aussi, la déguster mixée avec quelques rondelles de saucisse sur le dessus!
Bon appétit!