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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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6 octobre 2021

CLAFOUTIS AUX POIRES

Lorsque vous réalisez des conserves, il arrive un moment où vous devez utiliser celles de l'année passée pour pouvoir faire celles de l'année en cours!

C'est ainsi, que vous avez l'occasion de réaliser de délicieuses et succulentes recettes...tel ce très bon clafoutis!

Aujourd'hui, je cuisine le clafoutis aux poires!

blog-33757-clafoutis-aux-poires-170712081438-5460334531Les ingrédients pour cette recette:

-votre dernier bocal de poires au sirop
-100g de farine
-50g de beurre
-4 oeufs
-40cl de lait
-125g de sucre
-1 pincée de sel
-2 paquet de sucre vanillé

blog-33757-clafoutis-aux-poires-170712081526-8049379713Faites fondre le beurre à feu doux et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs battus, le beurre fondu et 125g de sucre.
Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Délayez alors avec le lait froid sans cesser de mélanger.

Beurrez un plat à clafoutis.
Égouttez les poires et surtout...ne jetez pas le sirop...c'est un nectar de fruits tout simplement délicieux!

Disposez les fruits dans le plat.
Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Sortez le plat du four et saupoudrez les 2 paquets de sucre vanillé sur toute la surface du clafoutis.
Remettez dans le four 15 minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

blog-33757-clafoutis-aux-poires-170712081526-1683470079Bon appétit!

blog-33757-clafoutis-aux-poires-170712081438-5460334531

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Commentaires
N
Coucou, j'adore les poires, c'est le bon moment pour les mettre à l'honneur en pâtisserie, tu as dû te régaler! Bisous
Répondre
B
il y en a deja plus suis sur hihihi , allez avoue sylvie , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuu
Répondre
T
un excellent clafoutis!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
K
Un bon clafoutis d'automne !! Bisous
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> <br /> Quelle bonne idée ce clafoutis, j’attenderai d'avoir une belle récolte de mon poirier pour commencer à faire des fruits en conserve.
Répondre
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