PAIN DE THON
Il existe plusieurs versions de cette recette.
Je vous livre celle que j'ai faite dimanche, je l'ai accompagnée de mayonnaise.
Les ingrédients:
-2 boîtes de thon au naturel
-beurre
-farine
-1/4 litre de lait
-3 oeufs
-sel, poivre, muscade
Vous préparez une béchamel en mélangeant le beurre et la farine à feux doux, puis en délayant peu à peu, hors du feu, avec le lait.
Vous remettez sur feux doux et, sans cesser de remuer, vous laissez 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Hors du feu, vous ajoutez les 3 oeufs.
Puis vous incorporez le thon émietté à cette préparation.
Vous faites chauffer le four à 200°.
Vous mettez votre préparation dans un moule à cake beurré, et vous placez le moule au bain-marie.
Laissez cuire 45 minutes à 1 heure.
Laisser le pain de thon refroidir et démouler sur le plat de service.
Servir froid accompagné d'une mayonnaise.
Bon appétit!