PAUPIETTES DE VOLAILLE AUX TOMATES
Une paupiette est une tranche de viande, roulée, farcie de hachis et ficelée.
Le mot paupiette aurait pour origine le mot italien "polpetta" qui signifie: boulette.
Les ingrédients:
-6 paupiettes
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1/2 boîte de tomates pelées
-huile d'olive
- verre de vin blanc
-1/2 boîte de champignons de Paris
-1 cube de jus de rôti
-1 càs de sauceline
-1 bouquet garni, poivre
Faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Poivrer.
A ce moment vous pouvez saler si vous n'utilisez pas de cube de jus de rôti.
Donc, moi je ne sale pas.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'ail, hacher-les.
Lorsque les paupiettes sont dorées, retirer-les de la sauteuse et faire suer l'oignon et l'ail dans la sauteuse.
Lorsque l'oignon est coloré, rajouter les tomates pelées, les champignons et le bouquet garni.
Je laisse cuire 5 minutes. J'ajoute les paupiettes. J'arrose le tout de vin blanc.
A ce moment, je mets un verre d'eau et le cube de jus de rôti.
Si vous aimez une sauce un peu plus liée, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de sauceline.
Faire mijoter le tout 20 à 30 minutes.
Bon appétit!