22 avril 2021
FONDANT AU CHOCOLAT de Virginie JACQUET
Chef du nouveau restaurant "Healthy" au sein du "Relais Bernard Loiseau" à Saulieu dans le département de la Côte d'Or, Virginie Jacquet nous propose sa recette du fondant au chocolat !
Les ingrédients pour cette recette :
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 7 à 10 minutes)
-90g de chocolat noir
-90g de beurre
-3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
-60g de sucre
-40g de farine
-4 moules
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Travaillez le sucre, les oeufs entiers et les jaunes au batteur.
Faites mousser.
Versez la préparation chocolat/beurre.
Terminez par la farine.
Graissez les moules puis remplissez-les avec la préparation précédente.
Faites-les cuire dans un four à 90° pendant 7 à 10 minutes selon le four.
Une lame de couteau doit ressoir avec du chocolat un peu coulant.
Démoulez les fondants dans les assiettes, saupoudrez-les de sucre glace et accompagnez-les d'une boule de glace et d'une pointe de crème chantilly.
Bon appétit!
Vous pouvez voir ou revoir toutes mes recettes de grands chefs sur ce lien!
Publicité
Commentaires
L
S
K
U
S