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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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1 avril 2021

MAGRET DE CANARD À LA CRÉOLE

À l'approche de fêtes, Noël ou Pâques, la volaille arrive en tête des préparatifs des menus ! Les recettes sont nombreuses et bien gourmandes !
 
Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir un plat bien gourmand et facile à préparer, du magret de canard cuisiné à la créole.

P1450943

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 30 minutes - cuisson 40 minutes)
 
-1 magret de canard
-2 citrons
-1 boîte d'ananas au sirop
-5cl de rhum
-70g de sucre
-1 càs d'huile
-15g de beurre
-sel et 4 épices

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Égouttez l'ananas.
Coupez l'ananas en morceaux.
 
Préparation du sirop:
Faites bouillir 20cl d'eau avec le sucre.
Ajouter le jus d'un citron et 3 càs de jus d'ananas.
Réservez.

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Mettez à chauffer 1 càs d'huile ainsi que le beurre dans une casserole.
Faites sauter les morceaux d'ananas pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps.
Arrosez l'ananas avec le rhum et faites flamber.
Ajoutez le sirop ainsi que le jus du second citron.
Salez et saupoudrez de 4 épices.
Réservez.

P1450934

Faites saisir le magret côté peau dans une poêle très chaude pendant 5 minutes.
La peau du magret est épaisse, il est inutile de graisser la poêle.
Quand la peau est bien dorée, retournez-le et continuez la cuisson pendant 3 minutes.

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Quand le magret est cuit, découpez-le en tranches et dressez-le dans le plat de service.
Arrosez-le de la préparation à l'ananas.
 
Bon appétit !
 
Vous pouvez retrouver d'autres idées "volaille" sur ce lien.

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Commentaires
U
coucou je suis une grande fan du magret de canard, pour le moi le meilleur c'est le sucré salé, là je suis combler, bisous
Répondre
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