Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 808
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

21 février 2021

RATATOUILLE AU CURCUMA

Le mot "ratatouille" est issu de l'occitan "ratatolha" et désigne, dès son origine, en 1778, un ragoût hétéroclite.
La ratatouille est habituellement servie comme plat d'accompagnement, mais peut aussi être servie comme plat principal et peut être consommée froide ou chaude.

Aujourd'hui, je cuisine la ratatouille au curcuma!

blog-33757-ratatouille-au-curcuma-060714204833-857426837Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes)

-2 courgettes
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-2 échalotes
-3 poivrons
-1 aubergine
-6 tomates
-bouquet garni
-huile d'olive
-persil
-poivre, sel
-2 càc de curcuma

blog-33757-ratatouille-au-curcuma-060714204833-6417763216Lavez, pelez et hachez oignons, ail et échalotes.
Pelez, lavez et coupez les courgettes, l'aubergine, les poivrons et les tomates.

Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive.
Faites-y revenir tous les légumes pendant 2 minutes tout en remuant.
Réduisez-le feu.
Ajoutez, alors, le curcuma, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

blog-33757-ratatouille-au-curcuma-060714204833-3314831149Au bout de ce temps, découvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes afin de l'assécher.
Remuez de temps en temps pour ne pas que la ratatouille n'attache.

blog-33757-ratatouille-au-curcuma-060714204833-7915851962La ratatouille se déguste chaude ou froide....à votre convenance!

Bon appétit!

blog-33757-ratatouille-au-curcuma-060714204833-857426837

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité