PLAINFAING (88) - Confiserie des Hautes-Vosges
Le sucre vient d'Erstein en Alsace, le sirop de Glucose de Markolsheim.
Les bonbons continuent à être fabriqués à l'ancienne selon des recettes centenaires au coeur du massif vosgien.
La confiserie respecte le savoir faire à l'ancienne et continue à fabriquer les bonbons artisanalement, dans des chaudrons en cuivre.
L'arômatisation s'effectue sur un marbre à la spatule.
Le malaxage de la pâte permet d'homogénéiser la couleur et les arômes.
Une fois le malaxage effectué, nous passons à l'étape du moulage afin de donner forme à nos bonbons.
Après le refroidissement, les bonbons passent dans une enrobeuse où une fine couche de sucre finit alors par les habiller.
L'emballage se fait ensuite dans une atmosphère bien gourmande.
Les plaques de bonbons, entières ou cassées à la main, se déclinent en 4 parfums : Bourgeons de sapin des Vosges, Eucalyptus, Coquelicot et Briquette.
Passons à la boutique....et essayons de ne pas faire de folies....Dur! Dur!