Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 808
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

21 janvier 2021

PURÉE DE CAROTTES FESTIVE

Je vous parlais, hier, de ma recette de boudin blanc braisé au vin blanc sauce moutarde à l'ancienne (voir le lien).

Ce jour là j'ai accompagné mon boudin d'une purée de carottes absolument divine!

blog-33757-puree-de-carottes-festive-091220130851-873152153

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 30 minutes)
 
-800g de carottes
-200g de pommes de terre
-2 échalotes
-beurre
-20cl de crème fraîche
-50cl de bouillon de volaille
-sel, 4 épices
Pelez, lavez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Pelez, lavez et coupez les échalotes en fines lamelles.
Dans une casserole, faites chauffer un morceau de beurre.
Faites-y revenir les échalotes.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre.
Salez (attention le bouillon est déjà salé) et saupoudrez de 4 épices.
Versez le bouillon à hauteur des légumes.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Mixez, c'est prêt.
 
Bon appétit !
 
Vous pouvez retrouvez d'autres menus "Noël en cuisine" sur ce lien.
 
 Vous pouvez voir mes recettes "coup de coeur" sur ce lien!
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité