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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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3 septembre 2020

GRATIN DE PÂTES CROUSTILLANTES de Cyril Lignac

Tous en cuisine avec Cyril Lignac !
 
C'est avec grand plaisir que nous avons repris nos petites habitudes avec Cyril Lignac !
Et, bien sûr.....je n'ai pas tardé à me transformer en petit marmiton et à cuisiner son gratin de macaronis croustillants que j'ai transformé en gratin de coquillettes croustillantes!

P1450235

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 15 minutes)
 
-250g de coquillettes cuites
-20g de beurre
-20g de farine
-1 cuil. à café de moutarde
-½ litre de lait entier
-100g de fromage râpé type emmental / gruyère ou comté
-100g de fromage râpé type parmesan
-150g de pancetta ou bacon ou lardon coupés en petits morceaux
-50g de pain de mie coupé en petits cubes de ½ cm

P1450224

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle ou une sauteuse chaude, versez le beurre, laissez-le fondre et ajoutez la farine à feu doux, mélangez 4 minutes pour cuire l’ensemble.
Ajoutez le lait.
Portez à ébullition et baissez le feu.
Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe 4 minutes.
Ajoutez la moutarde hors du feu et mélangez de nouveau.
Ajoutez les 100 premiers grammes de fromage et mélangez.

Ajoutez les pâtes et continuez à mélanger.

P1450227Versez dans le plat pouvant aller au four.

P1450229

Dans une seconde poêle chaude, déposez les cubes de viande, laissez-les colorer sur feu moyen.
Ajoutez dans la même poêle avec le gras de cuisson les cubes de pain et faites-les colorer légèrement.
Mélangez ensemble.
Répartissez bien cette préparation sur les pâtes.
Saupoudrez de parmesan.

P1450233

Enfournez 5 minutes au four pour que cela dore sur le dessus.
 
Bon appétit!
Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "Cyril Lignac sur ce lien !

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Commentaires
J
oups ce Cyril n'a rien inventé., je le faisais aux enfants lorsqu'ils étaient petits. Bises
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