27 août 2020
CONFITURE DE POIRES
Poires jaunes ou poires vertes? Les deux types de poires se prêtent bien à cette délicieuse préparation.....la confiture!
C'est la première fois que je réalise de la confiture de poires! Pour cette recette, j'ai suivi la recette classique que j'utilise pour toutes mes confitures!
Commençons par les poires jaunes!
Les ingrédients pour cette recette:
-1 kg de poires jaunes
-800g de sucre
-le jus d'un citron
-1 verre à liqueur d'eau de vie de poire
Lavez les fruits et séchez-les.
Pelez-les, épépinez-les, coupez-les en dés.
Pesez les fruits.
Calculez le poids du sucre afin de respecter les proportions 80 pour 100 comme indiqué dans les ingrédients.
Prenez votre bassine à confiture, mélangez les fruits, le jus du citron, l'eau de vie et le sucre.
Laissez macérer quelques heures à couvert.
Lavez et stérilisez les pots de confiture.Prenez votre bassine à confiture, mélangez les fruits, le jus du citron, l'eau de vie et le sucre.
Laissez macérer quelques heures à couvert.
Portez votre confiture à ébullition en tournant sans arrêt.
Laissez-la cuire à petits bouillons 20 à 25 minutes.
Laissez-la cuire à petits bouillons 20 à 25 minutes.
Vous vérifiez la nappe et lorsque votre confiture est bonne, mettez tout de suite en pots et fermez.
Laissez les pots refroidir.
J'ai fait pareil pour les poires vertes!
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