23 juin 2020
BEIGNETS AUX POMMES de Cyril Lignac
Le rendez-vous avec Cyril Ligac n'est plus qu'un souvenir! Pourtant, j'ai pris le temps de retenir quelques unes de ses recettes.....Aujourd'hui, je cuisine les beignets aux pommes de Cyril Lignac!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes)
-2 à 3 pommes à cuire
-50 g de sucre cannelle en bâtons ou en poudre
-5 cl de rhum
-200 g de farine
-2 cuillères à soupe d’huile
-1 pincée de sel fin
-1 œuf + 1 blanc d’œuf
-30 cl de lait
-huile végétale pour la friture
-sucre glace
Préparez un bain de friture dans une casserole.
En parallèle, mélangez la farine, le sucre, l'huile, le sel, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf.
Ajoutez progressivement le lait et remuez bien.
Pour une pâte homogène, mettez la farine en deux fois !
Rajoutez un peu de rhum. Réservez.
Eplucher les pommes et retirez l'intérieur avec un vide-pommes. Faites de belles tranches rondes.
Plongez les tranches de pommes dans la pâte à beignet puis dans le bain de friture.
Pour éviter que les pommes collent au fond, déposez-les délicatement dans la friture sans les lâcher.
Égouttez les beignets sur un papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.
Et comme rien ne se perd....j'ai utilisé le reste de la pâte pour faire quelques beignets aux cerises!
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