3 juin 2020
CALZONE MOZZA CHÈVRE ET NOIX
Le terme italien de "calzone" peut se traduire par "chausson". Il s'agit en effet d'une pizza pliée en deux pour en faire une pâte farcie généralement de mozzarella, de tomates.....
Aujourd'hui, je cuisine une calzone mozza, chèvre et noix!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 prsonnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes)
-1 pâte à pizza
-sauce tomate
-1 boule de mozzarella
-1 fromage de chèvre Sainte-Maure
-quelques cerneaux de noix
-huile d'olive
Coupez la mozzarella et le chèvre en rondelles.
Concassez les noix.
Déroulez la pâte sur la plaque de cuisson de votre four.
Étalez la sauce tomate sur une moitié de la pâte.
Déposez les fromages sur la sauce tomate.
Répartissez les noix par-dessus.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
N'oubliez pas de laisser un peu de bordure pour le pliage.
Refermez la pizza et fermez-la à l'aide d'une fourchette.
Badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.
Glissez la calzone dans un four à 200° pendant 30 minutes (+ou- selon le four)!
Publicité
Commentaires
J