Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 286
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

18 mai 2020

BOURRÉ (41) - La Cave des Roches

Bourré est une commune située dans le département de Loir-et-Cher en région Centre-Val de Loire.
Cette commune est connue pour ce lieu tout à fait extraordinaire, la Cave des Roches!
 
Cet article servira de récapitulatif à notre visite du site "La Cave des Roches":
 
-La cave des riches (ici)
 
-La ville souterraine (voir le lien)
Vous pouvez voir ou revoir notre balade découverte de La Vallée des Rois depuis le début en cliquant sur ce lien!

P1100212À Bourré, la Cave des Roches est la seule cave au monde à cultiver intégralement les différents champignons à 50 mètres sous terre.

P1100213L’exploitation s’étend sur 120 kilomètres de galeries réparties sur 7 étages.

P1100220Les cultures à l’ancienne dans leur atmosphère naturelle à 12°C permet d’obtenir un champignon incomparable de saveurs, garanti en vitamines.

P1100343La production globale s’élève à plus de 100 tonnes de champignons par an, cueillie entièrement à la main.

P1100285

Spécialisée dans le champignon haut de gamme, la Cave des Roches dispose d’une gamme de champignons variés:
-Le pleurote jaune
-Le pied bleu
-Le champignon de Paris
-Le shii také

P1100294Par exemple, La Cave des Roches produit 40% de la production mondiale de pieds bleus, destinée principalement aux restaurants étoilés et gastronomiques français.

P1100297La production est également exportée vers New York, Tokyo, Londres, Genève... et vers de nouveaux marchés d’Europe et du Canada.

P1100298

La cave des roches, c'est 4 siècles d'histoire!
À la fin du 15ème siècle, grâce à son exceptionnelle qualité, la pierre utilisée à la construction des châteaux de la Loire est extraite de la Cave des Roches à Bourré.

P1100307À partir de 1893, parallèlement à l’extraction de la pierre, Louis Fay et Emirin Buchet commencent la culture des champignons de Paris.

P1100313Dès 1930, la culture de champignons se modernise, La Cave des Roches produit 200 tonnes de champignons de Paris par mois....

P1100317

Bon! Je vous laisse! J'ai des courses à faire!
 
À bientôt!

P1100207

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité