12 mai 2020
TARTE AU POIREAU ET AU MAROILLES
Poireaux et Maroilles....une association plus que gourmande! Aujourd'hui, je cuisine une tarte aux poireaux et au maroilles!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 35 minutes)
-1 beau poireau
-300g de maroilles
-1 pâte brisée
-20g de beurre
-2 oeufs
-20cl de crème fraîche
-sel, poivre et muscade
Lavez puis coupez en le blanc de poireau en lanières.
Faites-le suer 10 min dans une sauteuse avec les 20 g de beurre.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuiletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette
Dans un petit bol, mélangez les oeufs, la crême fraîche et le sel, le poivre et la muscade.
Coupez le fromage en lamelles et disposez-le sur le fond de la tarte.
Étalez les poireaux étuvés sur le fromage et versez dessus la préparation à la crème par-dessus
Glissez la tarte dans un four à 220° pendant 30 à 35 minutes (+ou-selon le four)!
Publicité
Commentaires
B