Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 960
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

28 avril 2020

CROQUE-MONSIEUR CROUSTILLANT À LA POÊLE de CYRIL LIGNAC

Tous en cuisine avec Cyril Lignac!
Nous poursuivons, avec beaucoup de gourmandise, le voyage savoureux que Cyril Lignac nous propose tous les jours!
 
Aujourd'hui, je cuisine les croque-monsieurs croustillants à la poêle de Cyril Lignac !

P1430972

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation et cuisson 30 minutes)
 
-16 tranches de pain de mie frais
-200 g d’emmental râpé ou parmesan râpé ou gruyère râpé
-100 g de crème fraîche
-1 œuf
-muscade ou cumin en poudre
-100 g de beurre
-100 g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde
-1 botte de ciboulette
-1 trait d’huile d’olive
-15 g de beurre

P1430959Mélangez dans un blender ou au robot la crème fraiche, le fromage, l'oeuf, la muscade ou le cumin.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Ajoutez un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.

P1430962Badigeonnez les tartines de pain de mie avec la préparation.

Sur la première tranche, déposez le jambon et refermez le croque monsieur.

P1430963Avec un pinceau, beurrez les deux faces du croque-monsieur puis déposez-les dans la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive.

Retournez à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain pour faire fondre le fromage.

Réservez.

P1430965Une fois dans l'assiette, ajoutez de la ciboulette ciselée et dégustez !

Bon appétit!

Vous pouvez voir ou revoir d'autres recettes "En cuisine avec Cyril" sur ce lien !

P1430972

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité