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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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29 janvier 2020

OSSO BUCCO DE VEAU DE MÉMÉ ANGÈLE

L’osso buco est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué de jarrets de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes.
 
Aujourd'hui, je cuisine l'osso bucco de veau de mémé Angèle, la maman de Marc!

P1420810

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 1 heure)
 
-3 ou 4 jarrets de veau
-1 oignon
-5 à 6 tomates
-1 petite boîte de 70g de concentré de tomate
-200 g de champignons de Paris
-1 boîte d'olives vertes
-laurier
-10cl verre de vin blanc
-huile d'olive
-beurre
-sel, poivre
-farine

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Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Trempez-y les tomates pendant 1 minute.
Pelez-les.
Égouttez les champignons de Paris.
 
Faites chauffer un filet d'huile et une noisette de beurre dans une sauteuse. 
Passez les morceaux d'osso buco dans la farine.
Salez-les et poivrez-les.
Faites-les revenir dans l'huile et le beurre.
Réservez.

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Dans la même sauteuse, faites dorer l'oignon préalablement pelé et haché. Ajoutez les tomates coupées en quartier.
Faites-les fondre en recouvrant le faitout d'un couvercle.
Ajoutez la petite boîte de concentré.
N'hésitez à y ajouter de l'eau pour éviter que l'oignon prenne au fond du faitout.
 
Versez le vin blanc, le laurier et les olives.
Remettez les morceaux de viandes.
Posez un couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.

Ajoutez les champignons 10 minutes avant la fin de cuisson.

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Bon appétit!
 
Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de veau sur ce lien.

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