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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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25 janvier 2020

POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE

Si vous êtes comme moi, vous aimez les voyages gourmands! Le voyage de ce jour, nous le ferons grâce à un fromage bien savoureux, le Saint-Nectaire!
 
Aujourd'hui, je cuisine des pommes de terre au Saint-Nectaire!

P1420381

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure)
 
-1kg de pommes de terre
-0,5l de lait
-150g de Saint-Nectaire
-150g de lardons
-20cl de crème
-beurre
-muscade, sel, poivre
-bouquet garni

P1420370

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
Mettez-les dans une casserole.
Arrosez-les avec le lait bouillant.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez partiellement et laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
En fin de cuisson incorporez la crème.
Réservez.
 
Faites revenir rapidement les lardons dans une poêle, à sec.
Réservez.
Coupez le Saint-Nectaire un tranches.

P1420372

Beurrez un plat allant au four.
Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat.
Répartissez les lardons ainsi que la moitié du Saint-Nectaire.

P1420377

Recouvrez du reste de pommes de terre et de Saint-Nectaire.
Versez la préparation au lait par-dessus.
Glissez le plat dans un four à 100° pendant 30 minutes.

P1420379Bon appétit!

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Commentaires
G
voilà un bon plat gourmand qu'on aime déguster pendant la période d'hiver !!! gros bisous
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