21 janvier 2020
COURGE BUTTERNUT AU FOUR
La courge butternut est aussi appelée “doubeurre”, en raison de sa délicieuse saveur de beurre noisette.
Au moment de sa récolte, ma gentille voisine m'en avait donnée! Cela m'avait permis de réaliser quelques recettes tout à fait gourmandes!
Aujourd'hui, je cuisine de la courge butternut au four! Un pur délice!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 50 minutes)
-une belle courge butternut
-100 g de parmesan
-herbes de Provence, basilic, origan
-sel, poivre
-huile d’olive
-3 gousses d’ail
Pelez, lavez et coupez la courge en dés.
Pelez, lavez et hachez les gousses d’ail.
Dans un saladier mettez toutes les herbes de Provence, l’huile d’olive, et l'ail.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Incorporez les dés de courge.
Remuez.
Posez un papier cuisson sur une tôle de cuisson.
Déposez-y uniformément la préparation.
Glissez la plaque dans un four à 200° pendant 50 minutes.
Après 15 minutes, retournez les cubes.
Puis au bout de 25 minutes, recouvrez-les du parmesan.
Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de courge bien dorée.
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