Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 367
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

11 décembre 2019

TARTE AU FROMAGE BLANC DE MAMIE SIMONE

La tarte au fromage blanc de tata Mone qui est devenue petit à petit mamie Simone, en fait, tout simplement ma maman est une véritable institution dans la famille.
Je n'ai jamais mangé de tarte au fromage aussi bonne.
Aussi, un après-midi nous avons décidé d'improviser un cours de cuisine afin de  réaliser cette recette.

blog-33757-la-tarte-au-fromage-blanc-de-mamie-simone-151210091958-8636778652Les ingrédients pour cette recette:

-1 pâte brisée
-500g de fromage blanc
-3 oeufs
-100g de sucre en poudre
-2 paquets de sucre vanillé
-1 pudding chantilly
- 1/3 l de lait

1

Abaissez votre pâte dans un moule à maqué.

Piquez le fond à la fourchette.

2

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
Réservez les blancs.

3

Mélangez le lait et le pudding chantilly vigoureusement au fouet.

4

Ajoutez le mélange lait/pudding au mélange fromage/sucre.
Montez les blancs en neige.

5

Ajoutez délicatement les blancs à l'appareil.

6

Versez votre crème, ainsi obtenue, dans le moule.

7

Faites cuire 50 minutes dans un four à 180°.
Mettez un papier d'aluminium sur votre tarte si elle prend un peu trop de couleur.
Votre tarte à la sortie du four.

8

Laissez la refroidir le temps qu'elle descende jusqu'au bord du moule.
Retournez-la sur une volette.
Laissez-la refroidir complètement avant de la retourner sur votre plat à tarte.

9

La tarte de ma maman est à consommer sans modération.

Bon appétit!
Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité